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요리는 즐겁다 3

life note / 2013. 3. 6. 13:22

 

지난 주 목요일. 세번째 레슨.

점점 실습횟수가 줄어들고 있다...반성.

 

 

소스를 끓이지 않고 즉석에서 만들어먹는 오이피클.

양식메뉴라서 선생님께서 미리 만들어 놓으셨다.

완전 상콤!!!!

 

 

콘 차우더

 

버터를 쓰지 않고 올리브오일만 사용한 콘 차우더. 버터를 넣으면 더 고소하겠지만 참아주자.

양송이가 들어가 완전 맛좋음.

 

 

>>>요건 샐러드 접시로 놓아주신 알흠다운 레녹스 접시. 선생님은 이거 열개도 넘게 갖고 계심.ㅠ

아...값비싼 그릇들에 대한 탐닉은 당분간 계속될듯.

 

 

 

버섯 샐러드

 

레스토랑에 가면 18000원씩 하는 버섯 샐러드!! 그런 가격에 먹기엔 만들어 먹는 게 훨씬 풍성하고 맛있다.

외식비를 줄이자.

 

 

 

 

연어 케익과 핫칠리크림소스

 

생연어를 잘게 써는 건 쉽지 않다. 그래서 살짝 얼었을때 썰어주는 게 포인트.

보들보들 느무 맛나던. 요거 꼭 해볼테야.

 

 

핫 칠리 크림소스를 얹어 먹으면 입안에서 사르르....하고 녹아버리는 연어케익.

 

 

요게 언어케익을 팬에 지지기 전에 뭉쳐놓은 모습.

생식빵을 갈아 빵가루를 만들어 팬에 살짝만 지져내면 끝~

 

 

 

부추를 넣은 링귀니

 

아마도 꽃빵이 필요한 중국식 잡채같은 느낌?? 어른들이 좋아하실 맛~

엄청나게 맛있지는 않았으나 무난하고 정겨운(?) 맛이었음.

 

 

 

그리고 요날의 하이라이트.

pasta per cialde

(이탈리아어 같은데..대충 챨다? 찰드? 찰데? 를 위한 반죽....이라 해석됨.)

cialde는 아이스크림이나 디저트 등을 담아 먹을 수 있는 과자.

보통 마지막 요리의 접시가 나가자 마자 한입만 먹고 일어나던 수강생들이

요날따라 끝까지 앉아서 접시를 싹싹 비우신.

역시 달콤한 유혹은 뿌리치기 힘들다....ㅋ

챨다 위에 하겐다즈 마카다미아너트 아이스크림과 딸기 애플민트를 얹어.

츄릅...츄릅츄릅.

모두들 너무 맛있어를 연발~~

 

***

 

 

 

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