블로그 이미지
suistic

카테고리

전체 (181)
life note (48)
Flying Diary (18)
Europe2009 (15)
Australia (22)
the music (16)
W (4)
F&F (22)
gagoo (14)
goods (7)
issues&idea (11)
Total
Today
Yesterday

요리는 즐겁다

life note / 2013. 1. 29. 17:10

요리배우러 역삼동까지 간다고 하니 헉. 했는데, 그래도 가서 배우고 나니 뿌듯.

자꾸자꾸 복습해야 하는데 미루고 있다.

선생님 양념이 내 입맛엔 좀 세어서, 싱겁게 먹는 우리집은 고추장이나 간장을 레시피의 반만 넣어야 겠다는.

 

 

메밀묵 김치무침.

올방개도토리묵을 함께 하셨는데 쫄깃하고 맛있다. 오호.

 

 

 

해물잡채.

부드러운 면의 비결은 물에 두시간 이상 충분히 불린 당면을 3,4분 정도 끓는물에 삶는 것.

 

 

 

바싹 불고기.

깻잎에 싸먹는 바싹 불고기..맛나다. 깻잎을 낮은 컵에 넣으니 화분같다.

센스있으신 요리사님.

 

 

갈치조림.

요날의 하이라이트. 함께 조린 무가 정말 맛있다.

무만 조려도 맛있겠다.

 

 

 

조랭이떡을 넣은 우엉 들깨탕.

건강식. 나는 찹쌀가루를 넣어 좀 되게 만들어봐야지.

청양고추는 맵더라...고추는 조금만.

 

***

'life note' 카테고리의 다른 글

요리는 즐겁다 2  (0) 2013.02.19
아훔  (0) 2013.02.14
I love Tea  (0) 2013.01.29
일기일회  (0) 2013.01.17
오늘의 일기~ㅋ  (0) 2013.01.10
Posted by suistic
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함