블로그 이미지
suistic

카테고리

전체 (181)
life note (48)
Flying Diary (18)
Europe2009 (15)
Australia (22)
the music (16)
W (4)
F&F (22)
gagoo (14)
goods (7)
issues&idea (11)
Total
Today
Yesterday

요리는 즐겁다6

life note / 2013. 5. 8. 17:21

 

 오이피클과 고추피클

선생님이 만들어두신 고추피클이 맛있어서 엔쵸비 통조림을 사서 만들어봤는데, 

맛있어서 깜놀.ㅋ

밥 반찬으로도 좋다.

 

 

 

 Juppa ai fruitti di mare con pomodoro

각종 해산물과 토마토 청경채 등을 넣어 만든 이탈리아식 해물탕.

맵지 않지만 얼큰한 맛이 있어서 해장국으로 좋을듯~

 

 

시금치 플랫 브레드

브런치 메뉴로 인기라는데, 싱싱한 시금치가 아삭아삭 씹히는 맛이 참 상큼했다.

만들기도 쉽고 맛도 그만~

베이비 스피나치 올리면 더 맛있을 거 같은데 구하는게 쉽지 않다는.

 

 

햄버거 스테이크

 햄버거 스테이크에 돼지고기가 들어가야 더 맛있다는 사실을 첨 알았다.

소스도 고기도 늠 맛났다는!

집에서 실습해본 결과 돼지고기 소고기 반반 넣는 게 내 입맛에 딱.

 

 

 

스파이시 포테이토 샐러드

드레싱이 맛있어서 이 소스 레시피로 샌드위치를 해 먹었는데, 완전 굿.

 

 

 

쵸코칩 쿠키.

코코넛과 쵸코칩 그리고 견과류를 넣은 쿠키.

선생님은 중력분을 사용하셔서 쿠키가 그렇게 촉촉했나보다.

난 박력분을 사용해 봤는데 괜찮다. 맛있어~~

 

 

 

'life note' 카테고리의 다른 글

요리는 즐겁다8  (0) 2013.05.24
요리는 즐겁다7  (0) 2013.05.24
요리는 즐겁다5  (0) 2013.04.05
재미난 포슬린 아트  (0) 2013.04.03
종이호일로 치즈과자만들기  (0) 2013.03.26
Posted by suistic
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함